Rouleaux d'aubergines grillées sur confit de tomates


Qu'elle est belle l'aubergine! Sa couleur violet sombre et sa brillance fait d'elle, à mes yeux en tout cas, la reine des légumes d'été et de la cuisine méditerranéenne. Comme la jolie n'a pas énormément de goût toute seule, elle préfère être bien accompagnée, de préférence d'herbes aromatiques, de tomates, de mozzarella ou d'un filet doré d'une bonne huile d'olive. Voici une façon de l'apprêter qui te récompensera du temps passé en cuisine et te réconciliera avec ce bon légume si tu cois encore qu'il est fade et gommeux. Allez essaie! C'est bon!

Pour de délicieux Rouleaux d'aubergines grillées sur confit de tomates, il te faut :

1 aubergine
2 tomates charnues (par exemple coeur de boeuf)
1 gousses d'ail
3 branches de romarin
1 cc gros sel
poivre du moulin
1 boule de mozzarella de bufflonne
8 tranches de jambon de Parme
marjolaine
1 dl d'huile d'olive

Ce qu'il faut faire:

Préchauffes ton four à 250 °C. Coupes ton aubergine en au moins 8 tranches fines que feras griller dans une poêle striée ou un gril à paninis. Blanchis tes tomates pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante puis plonge les dans un bassine d'eau froide. Tu peux maintenants retirer leur peau très aisément, enlever la mouche et les couper en petits dés. Disposes les dés de tomates, l'ail finement haché, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les brins de romarin dans un plat à gratin, mélanges le tout et fait cuire tout ce petit monde 20 minutes au four. Pendant ce temps, garnis tes tranches d'aubergines grillées avec les tranches de jambon et la mozzarella coupée et roules les. Disposes les rouleaux sur le confit de tomates, parsèmes le tout de parmesan et de marjolaine et gratines le pendant 5 minutes.


Voilà! Tu peux accompagner ce plat de pâtes ou juste de pain. Bon appétit!










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