Tarte aux framboises et à la noix de coco vegan

Quand il ne te reste plus de beurre au frigo, que tout le lait à servi aux cacaos des enfants et que ton dernier oeuf est passé dans les steaks hachés de ton chéri, tu n'est pas forcément végane mais tu as quand même envie de faire une tarte!
Depuis quelques temps il est impossible de passer à côté des innombrables recettes et images alléchantes de plats préparés en se passant de ces fameux produits issus de l'exploitation animale et le concept amène à réflection. Je me suis donc lancé le défi de faire une tarte complètement végane en utilisant des produits très simples et faciles à trouver. Le résultat était surprenant! Ma tarte était délicieuse et toute la famille l'a adorée.

Si tu as envie d'essayer, voici une recette très simple et rapide à faire!

- pour la pâte il te faut :

150 gr farine
100 gr noix de coco râpée
100 gr sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1/2 zeste de citron non traité
1 pincée de sel
1.5 dl de lait de coco

mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le lait de coco et mélanger - la pâte est prête! L'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâte et la déposer dans un moule à tartes de 28 cm de diamètre, huilé et fariné. Piquer avec une fourchette.

- pour la garniture :

50 gr. noix de coco râpée
environ 400 gr framboises surgelées

Parsemer la noix de coco sur la pâte et remplir de framboises.

- pour la liaison :

100 gr sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1/2 zeste de citron non traité
2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs (Maizena)
3.5 dl lait de coco

Mélanger tous les ingrédients secs, y ajouter le lait de coco et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Verser la préparation dans le moule garni et mettre le tout dans le bas du four préchauffé à 200 °C pendant 40 minutes.

Démouler et savourer!!!

Si tu as une préférence pour d'autres fruits, les framboises peuvent être remplacées par de la pomme, poire, abricots, cerises... etc. Tu pourras également remplacer la noix de coco par des amandes moulues et le lait de coco par du lait d'amande. Fais-toi plaisir!

Si cette recette t'a plu, n'hésites pas à mettre un commentaire! à bientôt












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